Интервью с лучшим трейдером Китая

Чемпионат Китая по Forex от ForexCup стал важным событием для всего Forex-сообщества. Отличные призы и бонусы от FXOpen, большое количество участников, удобные условия конкурса и временные рамки сделали его главной темой для разговоров во всем мире.

Несомненно, всем хотелось узнать имя победителя. Наконец оно стало известно: имя лучшего трейдера Китая –  Chuan Feng Lin. За 8 торговых недель он получил 1060% прибыли. Этот выдающийся результат обеспечил лидеру почетное звание, 3000 долларов США в качестве главного приза и денежный бонус на реальный счет.

Команде ForexCup удалось задать победителю несколько вопросов. В интервью вы узнаете, как он относится к трейдингу, каковы секреты его стратегии и что подтолкнуло его к участию в турнире.

1. Пожалуйста, расскажите немного о себе.
    Меня зовут Chuan Feng Lin, мне 40 лет. Я живу в Китае, в городе Ping Tan. Я женат. Работаю в сфере добычи морепродуктов.
  2. Опишите ваш персональный «путь трейдера на Форекс»: как давно вы начали торговать, как развивали свои навыки, когда совершили первую прибыльную сделку и так далее?
    На Форекс я активно торгую с 2012 года, что, в целом, не слишком долго. Так что не считаю себя опытным трейдером. Начинал, пожалуй, как и большинство – с интереса к бурно развивающемуся валютному рынку. К сожалению, не помню свою первую сделку, ведь провел уже сотни и тысячи за последние два года.
  3. Есть ли кто-то или что-то, что вдохновляет вас день ото дня улучшать свои торговые навыки?
    На самом деле нет. Я полностью самоучка. Я отрабатываю свои торговые навыки без каких-либо внешних стимулов. Мой прогресс - одна из моих главных целей.
  4. Что для вас трейдинг: основной источник дохода или просто приятное времяпрепровождение, помогающее заработать? Вы полностью посвятили себя торговле?
    Форекс – не основной источник моего дохода. Я бы сказал, что мне нравится торговать, я развиваю свои навыки и иногда получаю прибыль.
  5. Вы торгуете на реальном счете? Насколько успешно?
    Я еще не торгую на реальном счете. Это один из моих планов на ближайшее будущее.
  6. Как вы узнали о форекс-конкурсах ForexCup? Участвовали ли вы в конкурсах, проводимых другими брокерами?
    На рекламу соревнований проекта ForexCup я наткнулся в Интернете. Эти конкурсы не были первыми для меня, я уже успел получить некий опыт в состязаниях, организованных другими брокерами.
  7. Какие преимущества и недостатки конкурсов ForexCup вы можете отметить? Что бы вы посоветовали улучшить?
    С моей точки зрения, ForexCup предлагает трейдерам отличные соревнования. И главный их плюс в призовых и бонусных фондах – они зачастую значительно выше, чем в других аналогичных проектах.
  8. Давайте перейдем к Чемпионату, в котором вы стали лидером. В первую очередь, расскажите, что чувствует победитель такого крупного соревнования?
    Знаете, я уже несколько раз стремился к победе, но первое место еще не доставалось мне ни разу. Поэтому сейчас, став лидером, я был приятно удивлен и счастлив.
  9. Как известно, в Китае очень много трейдеров. Скажите, как вы решились на участие, зная, что сражаться придется с сотнями соперников?
    Решение я принял достаточно быстро. Как ни банально, главным здесь для меня было участие, я практически не думал о масштабе конкурса.
  10. Была ли у вас стратегия, которую вы разработали специально для Чемпионата? Или, может быть, вы принимали решения интуитивно?
    Конкретной стратегии у меня не было. Собственное поведение я вырабатывал в зависимости от текущей ситуации на рынке.
  11. Как вы можете описать свои решения по поводу тех или иных сделок? Были ли они тщательно обдуманными или, скорее, рискованными?
    Большинство моих решений было принято по определенным причинам. Впрочем, и риск имел место быть.
  12. Какому торговому инструменту вы отдавали предпочтение в рамках Чемпионата? На чем вообще вы предпочитаете торговать?
    В Чемпионате, как и в обычной торговле, я выбирал пары без USD. Все очень просто – они более динамичны, и торговать на них интереснее.
  13. Вы следили за результатами конкурентов? Боялись ли кого-нибудь? Или вы чувствовали себя уверенно и расслабленно?
    За результатами других конкурсантов не следил. Я старался изо всех сил и был полностью сконцентрирован на соревновании.
  14. Что вы чувствуете сейчас, когда стали лучшим трейдером Китая? Гордитесь ли вы собой? Мотивирует ли вас этот титул двигаться дальше и улучшать свои торговые навыки?
    Должен сказать, что очень горжусь своими результатами. Сейчас я как никогда мотивирован двигаться вперед.
  15. В качестве награды вы получили PAMM ECN счет с крупным балансом. Скажите, вы довольны призом или все же денежное вознаграждение было бы предпочтительнее?
    Не стану скрывать, как и тысячи других людей, я бы предпочел «живые» деньги.
  16. Есть ли у вас планы по управлению PAMM ECN счетом?
    Я буду максимально стараться развить счет, чтобы он начал приносить прибыль. И раз уж я получил эту возможность, я хочу стать хорошим Управляющим.
  17. Собираетесь ли вы снова участвовать в других форекс-конкурсах, получив столь высокий титул?
    Да, конечно! Сейчас я верю в себя, и думаю, что у меня есть все шансы снова победить.
  18. Не могли бы вы дать несколько советов новичкам в трейдинге, а также тем, кто лишь собирается присоединиться к конкурсам ForexCup?
    Верьте в себя, работайте над собой – и вы тоже сможете победить! Удачи!

Лучший трейдер Китая еще раз доказал, что уверенности в себе и решимости достаточно, чтобы достичь своей цели и стать победителем. Оставьте сомнения позади и у вас все получится!